Firefox سيصبح المتصفح الأكثر استعمالا في فرنسا، و الفضل يعود إلى … Chrome

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 41 ثانية

Firefox سيصبح المتصفح الأكثر استعمالا في فرنسا، و الفضل يعود إلى … Chrome

حقق متصفح Firefox نتائج جد طيبة منذ إطلاق الإصدار الرابع له قبل عدة أيام، حيث تجاوزت حصة هذا الإصدار 3.66% من سوق المتصفحات العالمية خلال 5 أيام فقط، و سمح له ذلك أيضا قاب قوسين أو أدنى من التربع على ترتيب المتصفحات في فرنسا.

هذا ما تؤكده إحصائيات StatCounter، حيث أن حصة Firefox بجميع إصداراته من السوق الفرنسية  للمتصفحات وصلت إلى  36.79% و لم يعد يفصلها إلى القليل عن 38% التي تمثل حصة Internet Explorer بجميع إصداراته. إلا أن الفضل لا يعود فقط إلى Firefox 4 بل يلعب Chrome دورا كبيرا في هذا الأمر. و نلاحظ على المنحى البياني لحصص المتصفحات أن نمو Chrome يتم على حساب Internet Explorer في حين يحافظ Firefox على حصة شبه ثابتة.

و تلوح هذه الفرضية بقرب حصول Internet Explorer على لقب المتصفح الثالث الأكثر استعمالا في فرنسا :p ، حيث أنه من المتوقع أن يصبح Chrome ثاني اثنين على قمة الترتيب.

في حين نشهد “سلاما” تاما في ذيل الترتيب حيث يدع كل من متصفحي Safari و Opera الآخر لشأنه دون تهديدات تذكر.

 

 

 

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google