Ice Cream Sandwich سيكون اسم الإصدار القادم من نظام Android

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 46 ثانية

Ice Cream Sandwich سيكون اسم الإصدار القادم من نظام Android

بعد كل من Cupcake (الإصدار 1.5)، Donut (الإصدار 1.6)، Eclair (الإصدار 2.1) ، Froyo (الإصدار 2.2) ، Gingerbread  (الإصدار 2.3) و Honeycomb  (الإصدار 3.0) من المنتظر أن يحمل الإصدار القادم من Android  اسم Ice Cream Sandwich.

هذا ما كشف عنه Andy Rubin المسؤول عن نظام Android من دون أن يكشف عن الترقيم الذي سيحمله هذا الإصدار “اللذيذ”.

لمن لا يعرف Android فهو ليس اسم متجر حلويات (أو أي شيء له علاقة بالأكل :p)  و إنما نظام تشغيل الهواتف الذكية المنتج من طرف Google، و الذي دأبت أن تسمي إصداراتها بأسماء الحلويات على أن يبدأ اسم كل إصدار بالحرف الموالي للحرف الأول من اسم الإصدار السابق.

الإشكال الذي يطرحه هذا الاسم  هو الترقيم الذي سيحصل عليه، فهناك من يقول أنه سيكون على الشكل 2.x مما يعني أن هذا الإصدار (الذي سيتبع التشعب 2.x) يبدأ بحرف أعلى من أول حرف من اسم Honeycomb  (الإصدار 3.0)، في حين ذهب آخرون للقول أن Ice Cream Sandwich سيكون الإصدار الموجه للهواتف الذكية من Honeycomb   و الذي هو بدوره هو الإصدار الخاص بالأجهزة اللوحية من Gingerbread   ، هل أصبت بالدوران ؟ لا تقلق كلنا كذلك 🙂

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google