Intel ستجعلك تدفع 50 دولارا لتستفيد من كامل قوة معالج حاسوبك

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 40 ثانية

Intel ستجعلك تدفع 50 دولارا لتستفيد من كامل قوة معالج حاسوبك

بعد أن كان الأمر مقتصرا على التطبيقات و أنظمة التشغيل التي توفر أكثر من إصدار تقل مزاياها أو تزيد حسب الثمن الذي تدفعه، هاهي ذي Intel تفتح هذا المجال أمام مصنعي العتاد، فلقد أطلقت نظاما جديدا أسمته Intel Upgrade Service يسمح لك بالتمتع بكامل مزايا معالج حاسوبك إذا ما اشتريت بطاقة بـ 50 دولار لتفعيلها.

سابقا كان مصنعا معالجات الحواسيب AMD و Intel و لتجنب التخلص من المعالجات التي تحتوي بعض العيوب يقومان ببيعها منقوصة من كامل مزاياها بأسعار أقل ،و عادة ما يحاول هواة الـ overclocking استرجاع بعضا من المزايا المعطلة “مجانا”، لكن أصبح الأمر مختلفا الآن، حيث تعمد Intel على تعطيل بعض من مزايا معالجاتها  “عمدا” و تطالب مستخدميها بالدفع مقابل تفعيلها.

حاليا الأمر لا يخص سوى معالج Pentium G6951 ذي التردد 2.8 Ghz، حيث أنه يملك 4 Mb من ذاكرة L3 Cache إضافة إلى دعمه للـ Hyper Threading ، إلا أن هذه الأخيرة تأتي معطلة، و تأتي ذاكرة L3 Cache منقوصة من 1 Mb.

–   في رأيك هل سيتقبل مستخدمو معالجات Intel فكرة توفير كامل المزايا مقابل الدفع؟

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google