HP تزايد على Dell و تعرض 1,6 مليار دولار لشراء 3PAR

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 20 ثانية

HP تزايد على Dell و تعرض 1,6 مليار دولار لشراء 3PAR

بعد أسبوع من إبداء Dell رغبتها في شراء 3PAR المتخصصة في حلول تخزين البيانات عبر الحوسبة السحابية (Cloud Computing) و إعلانها الوصول إلى اتفاق مع مجلس إدارتها لشرائها  مقابل 1,15 مليار دولار ، زايدت عليها HP اليوم بعرضها 1.6 مليار دولار.

بعد أن عرضت Dell مبلغ 18 دولار للسهم الواحد و هو السعر الذي اعتبر أكبر بـ 87% من سعر السهم لدى الإغلاق يوم العرض، عرضت HP مبلغ 24 دولار للسهم و هو ما يمثل زيادة قدرها 33% ، مما يجبر مجلس إدارة 3PAR إيقاف أية عمليات بيع حالية لدراسة العرض الجديد.

من المنتظر أن تقدم Dell بدورها عرضا أكبر، و التي تملك خزينة مالية أبعد ما تكون عن الأزمة ، حيث أنها كانت تقدر بـ 10 مليار دولار منتصف العام الماضي، بالرغم أن بعض الأخصائيين يشككون في إمكانية حدوث ذلك.

يمكن قراءة الخبر على صفحات الـ New York times من هنا

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google