Facebook تضيف ميزة التعرف التلقائي على الأوجه في الصور المرفوعة إليه

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 28 ثانية

Facebook تضيف ميزة التعرف التلقائي على الأوجه في الصور المرفوعة إليه

أعلنت Facebook عن إضافتها لخدمة التعرف التلقائي على الأوجه في الصور التي يتشاركها المستخدمون على الشبكة الاجتماعية الأولى عالميا.

يعود الفضل في هذه الخاصية إلى التقنية المتحصل عليها بعد عملية شراء Facebook لشركة  Divvyshot بداية شهر أبريل الماضي، حيث سيصبح بالإمكان التعرف مباشرة على الوجوه في الصور، و من ثم تتم دعوة صاحب الصورة إلى إدخال بيانات صاحب الوجه، مما يعني أن الخدمة في وضعها الحالي نصف أوتوماتيكية. لكنها تبقى أفضل بكثير من الوضع السابق و الذي كان يتوجب على صاحب كل صورة اختيار الأوجه من الصور و من ثم إدخال بياناتهم الخاصة.

الخدمة الجديدة لا تزال في الطور التجريبي لكن من المنتظر أن تتم إضافة البيانات مباشرة إلى الصور لاحقا، مما يعيد طرح مسألة الخصوصية من جديد، حيث ستتم إضافة الأسماء إلى الصور من دون أن يعطي صاحب الصورة موافقته على ذلك.

يمكن الإطلاع على الإعلان عن الخدمة الجديدة من هنا

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google