Google تبيع 20000 جهاز Nexus One فقط خلال الأسبوع الأول من تسويقه

الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 23 ثانية

Google  تبيع 20000 جهاز Nexus One فقط خلال الأسبوع الأول من تسويقه

حسب شركة Flurry المتخصصة في التحليلات ، فإن Google لم تتمكن من بيع سوى 20000 قطعة من جهازها Nexus One خلال الأسبوع الأول من تسويقه في الولايات المتحدة الأمريكية فقط ، و هذا بعيد كل البعد عن الربع مليون التي حققها الـ Droid أو المليون و ستمائة ألف التي حققها الـ iPhone 3GS خلال الأسبوع الأول من تسويقهما .

حسب بعد التحليلات، قد يعود سبب هذا العدد المتدني النسبي راجعا إلى طريقة تسويق الجهاز، و الذي اعتمدت بالأساس على الدعاية الإعلامية ، ولم يتم الإشهار عن ذلك ، إضافة إلى كون إطلاق الجهاز جاء بعيد عطلة أعياد الميلاد و التي عادت ما تشهد زيادة في المقتنيات. أضف إلى كل ذلك طريقة البيع، إذ لا يمكن شراء الجهاز حاليا سوى عن طريق موقع الجهاز على الإنترنت.

يمكن الإطلاع على الدراسة الكاملة لـ Flurry من هنا

–          كيف تعلق على هذا العدد المتدني للمبيعات؟

عن كاتب المقال:

مُهندس برمجيات/مُبرمج جزائري

تابع الكاتب على:
Twitter +Google