Sony تقرر توقيف إمكانية تنصيب أنظمة تشغيل أخرى على PS3 ابتداءً من الفاتح من أبريل

ضمن تصنيفي: Unix/Linux ،ألعاب.
الوقت المقدّر لقراءة هذا المقال: 1 دقيقة و 22 ثانية

Sony تقرر توقيف إمكانية تنصيب أنظمة تشغيل أخرى على PS3 ابتداءً من الفاتح من أبريل

يشهد نظام Linux ساعاته الأخيرة على أجهزة PS3، حيث أعلنت Sony على مدونتها الرسمية، إلغاء إمكانية تنصيب أنظمة تشغيل أخرى على منصات PS3 ابتداءً من الفاتح من أبريل القادم، تاريخ إطلاق تحديث الـ  Firmware 3.21.

حسب Sony فإن قرارها يعود لأسباب أمنية دون أن تفصح عن تفاصيل أكثر.

سيبقى من الممكن لمستعملي Linux على منصات رفض تنصيب التحديث الجديد، لكن الأمر سيسبب لهم بعض المشاكل على غرار عدم التمكن من استعمال منصة Playstation Network و جميع خصائص الشبكات التي تدور في فلكها كالألعاب على الشبكة، و الدردشة، إضافة إلى عدم الاستفادة من التحديثات التي تخص الـ Firmware 3.21 أو أية تحديثات لاحقة.

يمكن الإطلاع على الإعلان الرسمي عن التحديث الجديد من هنا

– هل تعتقد فعلا أن الأمر له علاقة بمسائل أمنية؟ أم أن الأمر مجرد تضييق على Linux ؟


هل أعجبك هذا المقال؟ أخبر أصدقاءك عنه Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Buffer this pageEmail this to someoneShare on Reddit0Share on Tumblr0

عن كاتب المقال:

مبرمج جزائري، مهتم بمجال تطوير الويب. يُحرر كلا من المجلة التقنية ، مدونة الإعلام الاجتماعي ومدونة دروس الويب.

تابع الكاتب على:
Twitter +Google
  • الأمر ليس تضيقاً على لينوم فسوني لا تهتم بانظمة التشغيل سواء من قريب او بعيد
    لو الفكرة تكمن في القدرة الحوسبية المرفقة مع ال PS3 فهو الى الآن معالجه يعدأقوى من اي معالج لدى أنتل أو AMD .وأنتشار إستخدامه كجهاز PC عادي بفضل Linux لم يكن من المشاريع التي خططت لها سوني وIBM فكلا الشركتين يريدان ابقاء الجهاز في إطاره الدي صمم لأجله وهو الالعاب فقط
    ولكن ما يثير استغرابي هو ترك كلا الشركتين Linux يعمل على PS3 كل تلك الفترة , ربما يكون السبب في رغبة IBM في وجود مطورين للبرمجيات الخاصة بال Cell BE ولكن مع أعلان الشركة الأخير عن أيقاف مشروع معالج CELL قد يكون دلك السبب قد اختفى الآن .